Duelo equilibrado marca decisão do Taekwondo infantil masculino dos JEMS

Em uma decisão bastante equilibrada no Taekwondo nos Jogos Escolares Maranhenses (JEMs), categoria infantil (de 12 a 14 anos), o atleta Caio Eduardo, da Escola Reino Infantil, venceu Rodrigo Coelho, do Colégio Batista, e conquistou a medalha de ouro na categoria Infantil Masculino (acima de 52kgs). A final foi disputada no ginásio Paulo Leite.

O confronto entre os dois começou equilibrado, com muitas trocas de golpes e pontuações altas. Caio abriu uma vantagem de 5 a 3 nos primeiros segundos, mas permitiu a reação de Rodrigo, que buscou reduzir o prejuízo. Com a reação do adversário, Caio viu a vantagem cair antes do final do primeiro round, que terminou 7 a 6.

No segundo e decisivo round, com apenas um minuto para conseguir a virada no marcador e a vitória, Rodrigo passou a arriscar mais e, faltando 25 segundos para o término do combate, conquistou a virada para 8 a 7. A liderança, entretanto, não durou muito, já que o lutador do Batista foi punido pela arbitragem e viu a luta ficar empatada novamente.

Nos segundos finais, Rodrigo conseguiu encaixar dois golpes no tórax de Caio e retomou a vantagem, mas voltou a sofrer com as faltas: vencendo por 10 a 9, uma nova punição fez com que a vitória fosse concedida a Caio, já que Rodrigo, a poucos segundos do fim, cometeu sua quarta falta, o que fez com que os árbitros encerassem o confronto e declarasse o aluno do Reino Infantil, vencedor.

Escolas
Nas escolas, o primeiro lugar ao pódio na categoria feminino ficou com a escola Colégio Militar Tiradentes com dois ouros, uma prata e um bronze. Já o segundo lugar ficou com o Colégio Upaon Açu com um ouro, duas pratas e um bronze.

No masculino a escola destaque foi o Colégio Dom Quixote com duas medalhas de ouro e uma de prata, enquanto que a segunda posição ficou no empate para o Colégio Reino Infantil e Colégio José de Alencar, respectivamente, com dois ouros, cada.

No site da Sedel (www.esporteelazer.ma.gov.br) estão disponíveis a programação completa dos jogos da Etapa Estadual, boletins e notícias sobre os JEMs deste ano.

RESULTADOS – TAEKWONDO (Categoria Infantil)